GoGetTop — как продвигать сайт вечными ссылками из GoGetLinks и Miralinks на полном автомате

Хотел написать этот обзор еще в прошлом году. Но что-то отвлекло меня тогда от сего намерения, да так основательно, что вспомнил я про него только сейчас. Итак, почему же у меня проснулся интерес к этому продукту, который можно, наверное, охарактеризовать, как агрегатор вечных ссылок?
Ну, тут все как раз очень просто. Дело в том, что даже из названия сервиса GoGetTop можно догадаться, что он имеет какое-то отношение к очень популярной среди вебмастеров и оптимизаторов бирже вечных ссылок ГоГетЛинкс (в свое время я написал подробный обзор по заработку и продвижению посредством GoGetLinks).
На деле все именно так и оказалось, ибо ГоГетТоп входит в группу компаний МираФокс, которая объединила в себе не только ГоГетЛинкс и ГетГудЛинкс, но и Collaborator, а также ряд других популярных бирж и сервисов (например, туда входит и биржа по продаже и покупке сайтов Telderi).
Идея, которая заложена в основу GoGetTop, тоже оказалась довольно интересной — дать возможность пользователям системы полностью автоматизировать процесс продвижения их сайтов исключительно за счет вечных ссылок. Берут они их из двух источников — ГГЛ и Миралинкс. Вам нужно только указать ключевые слова, по которым вы планируете попасть в Топ, согласиться с бюджетом и отслеживать результаты изменения позиций.
Для многих окажется востребована еще одна их инноваций — возможность покупки в рассрочку на полгода. Т.е. при том же месячном ссылочном бюджете можно будет закупиться в разы большим количеством ссылок. Еще имеется возможность закупиться ссылками с тех же сайтов, что и ваши успешные конкуренты. В общем, я решил попробовать во все это углубиться, а что из этого вышло, вы сможете узнать, дочитав эту публикацию до конца.
Востребованность агрегатора вечных ссылок ГоГетТоп
В принципе, вопроса о том, какие лучше покупать ссылки — вечные или с повременной оплатой (например, с Сапе) — особо не стоит. Все понимают, что при прочих равных условиях (пузомерки доноров, их заспамленность, посещаемость и т.д.) ссылка стоящая в тексте статьи завсегда будет лучше той, что проставлена на периферии.
Я уже не говорю о продвижении статьями в Миралинкс — более естественного способа появления ссылок довольно трудно себе представить. Однако и в ГГЛ, при достаточно грамотном составлении пожеланий вебмастеру, можно получить очень хорошо вписанный в текст публикации бэклинк.
Другое дело, что работа с ссылками с повременной оплатой имеет несколько преимуществ. Во-первых, единовременный платеж получается сравнительно небольшой и можно, даже при скромном бюджете на продвижение, начать активную компанию (хотя сейчас с этим все же нужно быть поаккуратнее — со скоростью наращивания ссылочной массы, я имею в виду).
Во-вторых, существуют агрегаторы, которые позволяют полностью автоматизировать процесс закупки, тем самым снимая данную заботу с плеч вебмастеров. Не всякий решится вручную перелопачивать тысячи сайтов в поисках достойного донора (в Сапе, к тому же, это сделать намного сложнее, чем в том же ГГЛ и Миралинкс, в силу более высокой степени заспамленности донорской базы).
Поэтому и сложилось такое мнение, что вечные ссылки это, кончено же, хорошо, но заниматься ручным отбором доноров хотят далеко не все. Процесс этот сложный, муторный и не всегда ваше представление о хорошем доноре будет совпадать с мнением поисковых систем. Тут нужен определенный опыт и выработанное чутье на фейк (дропы, сателиты и прочую гс-жесть).
Вот мне, например, поначалу даже нравилось отыскивать жемчужины в общей куче, которые можно охарактеризовать как «дешево и сердито». Но довольно быстро это надоедает, и сейчас мне не всегда просто бывает себя заставить потратить несколько часов на поиск пяточка-десятка площадок для размещения статей или постового, чтобы они соответствовали всем предъявляемым мною требованиям.
Да, со временем выбирать я стал быстрее и эффективнее, но зачастую, анализируя ранее закупленную ссылочную массу, мне становится не по себе. Очень трудно объяснить, почему я раньше делал ошибочные выводы по поводу пригодности донора, когда сейчас мне кажется это таким очевидным.
Единственным способом, продвигаться за счет закупки вечных ссылок и при этом самому этим не заниматься, был выбор режима «Беззаботный» в Миралинксе, либо наем фрилансеров (обращение в агентства). В любом случае это оказывалось достаточно дорого и многих отпугивало.
В общем, я веду это все к тому, что на самом деле появление инструмента для автоматического отбора доноров и закупки с них ссылок (размещения статей) уже давно назревало, и первым серьезным игроком на этом рынке как раз и стал GoGetTop.
Понятно, что им проще всего это реализовать, ибо с ГГЛ и Миралинксом они, можно сказать, составляют одно целое. Но тут им и карты в руки. Вы или я можете продвигать годами сайты, но при этом лишь догадываться об эффективности тех или иных своих действий (нужна статистика по большому числу сайтов и методов).
Разработчики же ГоГетТоп имеют доступ к базе с данными по проектам продвижения различных сайтов, знают какие ссылки они закупали, и путем сравнительного анализа могут выделять эффективных доноров в данной конкретной тематике и в данном конкретном регионе.
Собственно, у них даже услуга такая имеет место быть — «Как у конкурентов«. Ее суть довольно наглядно показана на приведенном скриншоте:
Очень интересная, на мой взгляд, возможность, ибо анализ успешных конкурентов является первостепенной задачей при поисковой оптимизации.
Другие возможности и особенности продвижения в GoGetTop
Хотя существует ГоГетТоп не так давно, но у них уже появились наработанные схемы по продвижению сайтов отдельных тематик, которые выражены в фиксированных пакетах (отличающихся по цене и количеству ссылок с тематических доноров). Видимо, там собраны наиболее эффективные доноры, работоспособность которых была не раз проверена.
Правда подобные пакеты существуют пока еще только для трех тематик — женской, автомобильной и строительной. В будущем обещают дать больше.
Выбор доноров агрегатором, априори, должен быть более эффективным, чем выбор среднестатистического оптимизатора, и уж тем более, чем выбор мало разбирающегося в данных вопросах владельца сайта (как правило). Однако не все готовы являться безмолвными свидетелями автоматического продвижения — многим хочется контролировать процесс и направлять его при необходимости в нужное русло.
На почве этих пожеланий, которые высказывались на многих тематических (SEO) форумах разработчикам GoGetTop еще в прошлом году (когда я впервые знакомился с этой темой), был добавлен также режим работы с системой под названием GoGetTop PRO (наверное, имелось в виду, что он предназначен для профессионалов SEO продвижения, ну или хотя бы тех, кто понимает, что делает).
Как видно из скриншота, сделанном в их разделе FAQ (чаво), за рассрочку на полгода вам все же придется переплатить 30%. Как мне кажется, данная услуга прежде всего ориентирована на агентства, которым трудно убедить клиента расстаться сразу с большой суммой, а вот небольшими траншами заплатить за вечные ссылки будет вполне возможно, пусть и с итоговой переплатой.
Основная комиссия в GoGetTop в 15%, насколько я понял, вполне объяснима затратами на написание статей, которые потом будут размещаться в Миралинкске с нужными вам ссылками внутри. Конечно же, и маржа системы имеет место быть, но это вполне объяснимо — сотрудники должны получать зарплату, а владельцы — видеть выгоду.
Еще одна проблема вечных ссылок связана с относительностью понятия «вечные». Анализируя закупленную ранее ссылочную массу, с прискорбием наблюдаю, что ничего вечного не бывает. Исчезают не только купленные ссылки, но и даже сами сайты (последнее, кстати, в моем случае даже чаще встречается). Есть выход из этой ситуации — заказывать их страховку в Миралинксе или ГГЛ.
Собственно, GoGetTop предлагает своим клиентам тоже самое, но процент наценки за эту самую страховку от удаления ссылки или пропадания сайта донора будет чуток ниже — 9%. Пустячок, но приятно.
Еще остановлюсь на ряде особенностей продвижения сайтов в ГоГетТОп, которые мне удалось уловить при знакомстве с ней:
Не хочу делать тринадцатый пункт в приведенном списке, да и не относится то, что я хочу сказать, к продвижению сайтов. Однако в GoGetTop имеется возможность заработать на партнерской программе, которая весьма и весьма щедрая — 10% от сумм потраченных вашими рефералами. Такой щедростью отличаются только агрегаторы.
У них на блоге есть инфографика с первыми результатами работы системы, где меня впечатлила сумма, которую заработал за месяц самый успешный участник данной партнерской программы:
Да, еще совсем недавно у них появилась на том же блоге новость, говорящая, что я не даром в последнее время постоянно обращаю внимание (в том числе и в статьях) на актуальность улучшения поведенческих факторов. Видимо это действительно тренд года.
GoGetTop будет придавать купленным системой ссылкам естественности, путем перехода по ним реальных пользователей. Как я понял, живые люди (рекруты) будут переходить с выдачи на сайт донор, переходить по проставленной на вас гиперссылке и гулять по вашему ресурсу в каком-то произвольном порядке, создавая видимость заинтересованности в контенте и сайте целиком.
На этом позвольте покончить с теорией и перейти непосредственно к практике, а именно к регистрации в ГоГетТоп и созданию в нем проектов для продвижения своего сайта (или сайтов).
Регистрация и создание проекта в ГоГетТоп
Собственно, как театр начинается с вешалки, так и работа с биржей — с регистрации. Хотя в нашем случае это не совсем там. На главной странице сервиса вы можете, не переходя по расположенной выше ссылке «Регистрация«, сразу кликнуть по имеющейся там кнопке «Поехали!«.
В случае использования кнопки «Поехали» вы попадете на страницу, где вам будет сразу же предложено ввести Урл того сайта, что вы планируете продвигать в GoGetTop (это хороший прием, на самом деле, который серьезно улучшает «воронку конверсий»).
После этого рядом появится поле, где автоматически будет определен регион, к которому принадлежит ваш ресурс. Если система ошиблась, то можно ее поправить, а если региональной принадлежности ваш ресурс не имеет, то можно будет ввести название страны.
После того, как вы нажмете на кнопку «Продолжить», откроется окно с дальнейшими настройками вашего будущего проекта (заметьте, что мы до сих пор не зарегистрировались в ГоГетТоп, а уже проект создаем).
Вашему сайту автоматически будет присвоена тематика, но вы можете кликнуть мышью рядом с ней и выбрать еще несколько тематик, если это необходимо (выбранную автоматически, кстати, можно удалить крестиком). В правой колонке система предложит ключевые слова, которые, по ее мнению, вам стоит использовать в продвижении.
Если кликните по одному из них, то оно перепрыгнет в левую область с уже добавленными запросами, для которых в реальном времени будет посчитан общий бюджет, необходимый для продвижения по ним в Топ поисковой выдачи, а также будет вычислена и показана чуть ниже страница вашего сайта наиболее ему (запросу) релевантная (целевая страница).
Вы вольные ее заменить (хотя считается она на основе показаний Яндекса, скорее всего), равно как и бюджет можно поменять, который вам насчитали, кликнув по нему мышью. За цифрами бюджета в GoGetTop отображаются позиции вашего сайта, которые он занимает на данный момент в поисковых системах Гугл и Яндекс по данному запросу.
Юзабилити этой страницы очень хорошее, за исключением одного момента. В левой области можно ввести ключевой запрос вручную, что лично я и предпочел сделать (можно, конечно же, и из Экселя экспортировать с помощью показанной на скриншоте кнопки). Однако, набрав запрос и нажав Энтер на клаве, я не увидел его добавления.
Оказывается, что там полупрозрачная кнопочка, что зовется «Добавить ключ», служит для этой цели. А я ее сначала посчитал неактивной (светло-серый цвет обычно в этих случаях как раз и используется) и какое-то время «тупил». Как мне кажется, это недоработка юзабелистов, или это я такой недогадливый.
В общем, собираете на данной странице маленькое семядро (Вордстат вам в помощь), вставляете в самом низу свой Емайл адрес и кликаете на кнопку «Сохранить проект».
Если ваш Емайл уже имеется в базе системы, то вас попросят авторизоваться, а если еще нет, то на почту вам придет письмо с логином (указанном Емайлом) и созданным паролем.
На сайте же вас авторизует автоматически, так что вы даже и не заметите:
Тем временем на следующем шаге вы получите возможность довольно-таки тонко настроить работу системы при закупке вечных ссылок под ваши анкоры.
В прошлом году я читал довольно много комментариев на форумах по поводу непрозрачности комиссий, которую берез GoGetTop за свою работу. На текущий момент они явно учли все эти пожелания и у пользователей системы теперь есть выбор на что стоит тратить деньги, а на что нет.
Итак, базовые 15% заплатить придется в любом случае (там перечислены услуги, за выполнение которых она взимается, но отказаться от них нельзя). Далее все отдается вам на откуп (тот самый пресловутый режим GoGetTop PRO).


В правой колонке вы сможете увидеть примерное количество ссылок, которое будет закуплено (окончательный список может отличаться, ибо стоимость размещения даже для одинаковых по показателям площадок в ГГЛ и Мире может существенно отличаться). Если выбрали в области «Приоритет закупки» второй вариант, то количество закупленных ссылок будет равно количеству доменов.
Если первый, то будет видна разница.
Как видите, будет закуплено чуть ли не в два раза больше ссылок при том же самом бюджете, но с чуть меньшего числа доменов. Это получилось потому, что в Миралинксе разные вебмастера могут позволить размещать в статьях разное число бэклинков (от одного до трех) при той же самой цене за размещение. Читайте подробнее про заработок и продвижение сайта в Miralinks).
Чуть ниже вам будет показан наглядный принцип формирования цены за размещение одной ссылки, который будет меняться в реальном времени в зависимости от простановки или снятия галочек в левой колонке. В общем, получается довольно наглядно.
Естественно, что моих пояснений вам может показаться мало или они не до конца понятны. Поэтому не стесняйтесь обращаться к их консультантам, тем более, что эта услуга уже заложена в базовую комиссию. Перед запуском проекта у вас должна быть полная ясность и понимание всего, что вы сделали и что получите в итоге, ибо потом поменять что-то уже не получится (насколько я понял).
Когда все настроите, то останется только нажать на кнопку «Запустить». После этого вас попросят указать номер своего мобильного телефона и согласиться с условиями предоставления данной услуги.
Через какое-то время (несколько дней или неделю) вам на почту придет сообщение, что размещение ссылок по вашему проекту завершено.
Если бы вы сначала зарегистрировались, перейдя по ссылке «Регистрация» (возможна авторизация и через аккаунт во Вконтакте):
То на главной странице GoGetTop вас ждало бы такое вот приглашение (в любом случае попасть на эту страницу можно по этой ссылке):
Создание нового проекта в ГоГетТоп мы уже с вами рассмотрели, а вариант продвижения «Хочу как у конкурентов» хорошо описан на приведенном в начале статьи скриншоте. Собственно, мне не сложно его будет повторить.
Указываете свой домен, регион и домены конкурентов, после чего в реальном времени GoGetTop проверяет совпадение доноров конкурентов с теми площадками, что имеют место быть в базе Мира и ГГЛ. Также проверяется в Миралинксе, сколько ссылок позволяют проставить данные площадки в статьях, и выдается вам «на гора» отчет о числе таких доменов и числе ссылок с них, которые можно будет получить.
После нажатия на кнопку «Создать проект» вы очутитесь в уже хорошо знакомом нам окне, где добавляете запросы (ключевые слова), по которым планируете вести продвижение (в количестве не большем, чем предложенное число ссылок) и жмете на кнопку «Сохранить проект». После этого выставляете нужные галочки по описанному чуть выше принципу и запускаете проект в работу.
Упомянутые в начале публикации пакеты ссылок для продвижения в женской, строительной и автомобильных тематиках можно будет закупить, перейдя по одной из ссылок из нижней части любой страницы сайта ГоГетТоп:
Выводы
Кому нужен GoGetTop? Наверное, тем, кто продвигает свой сайт в Мире или ГГЛ уже не первый год, покажется, что взимаемая комиссия слишком велика, хотя 15% в общей сложности не так уж и много. Тем не менее, как мне кажется, данная система идеально подойдет следующим категориям пользователей:
Тем кто занимается продвижением сразу нескольких проектов (агентства, фрилансеры) и понимает, что вечные ссылки сейчас рулят, а значит их использование может дать гораздо более существенный результат, чем Сапа при тех же ссылочных бюджетах. А клиентам нужен результат.
Раньше их в этих благих намерениях останавливала необходимость ручной работы по размещению, что очень хлопотно. Теперь же ГоГетТоп берет рутину на себя за довольно-таки несущественный (особенно для Сео контор) процент. К тому же есть возможность попилить платежи на шесть и заказать сразу большой пакет ссылок, оплачивая их в рассрочку.
Владельцам сайтов (коммерческих, информационных), которые понимают, что поисковое продвижение им необходимо, ибо контекст очень дорог (для информационных вообще не применим) и оплачивать его придется постоянно, в то время, как единожды удачно вложившись в вечные ссылки, они получат постоянный трафик с Яндекса и Гугла, размер которого зависит от их умения и знания технологии отбора нужных доноров и грамотного составления семантического ядра.
Тут им опять же на помощью придет GoGetTop. Ядро он, конечно же, не шибко поможет создать на автомате (лучше будет обратиться с этим вопросом к их техподдержке, ибо «all-inclusive»), но вот поработать по закупке вечных ссылок с «правильных» доноров сможет на все сто. Вечные ссылки появятся сразу и уже начнут работать, а сам вебмастер может заниматься своим проектом, ну и потихоньку изучать суть отбора доноров, чтобы потом контролировать систему.
В общем, надо пробовать и смотреть самому. Подробности можно почитать у них на промо-странице.
Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru
Эта статья относится к рубрикам:
- Сервисы
Источник: ktonanovenkogo.ru