Новости

Каковы нынешние перспективы биткоина после 20-процентного падения?

Эксперты отмечают, что ничего экстраординарного с биткоином не происходит — была обычная коррекция. Также они подчеркивают, что курс биткоина очень легко поддается манипулированию

Каковы нынешние перспективы биткоина после 20-процентного падения?

Стоимость биткоина в ночь на субботу рухнула на 20%. В моменте она опускалась ниже 42 тысяч долларов — впервые с конца сентября. Криптовалюта начала дешеветь вслед за финансовыми рынками, на которые давит неопределенность из-за нового штамма ковида и инфляции. Биткоин потянул за собой остальные криптовалюты — трейдеры лишились более 2,5 млрд долларов. Всего за сутки принудительно были закрыты маржинальные позиции 400 тысяч трейдеров. Наибольшие убытки пришлись на сделки с биткоином — свыше миллиарда долларов. Пользователи, торговавшие Ethereum, лишились более 600 млн долларов.

Сейчас биткоин торгуется выше отметки 49 тысяч долларов. О перспективах самой популярной в мире криптовалюты рассуждает гендиректор агентства «Крипто-А» Алена Нариньяни:

Алена Нариньяни говорит гендиректор агентства «Крипто-А» «То, что сейчас происходит с биткоином, это стандартная коррекция курса криптовалюты. Биткоин — это высоковолатильная валюта. Он сейчас, наверное, скорректируется еще, то есть, мне кажется, что цена опустится еще немного, где-то, возможно, до 42-40 тысяч долларов, и после этого ситуация стабилизируется, потому что никаких значимых событий на рынке, таких супермасштабных, которые бы спровоцировали падение курса биткоина, и в долгосрочной перспективе валюте потребовалось бы очень много времени, чтобы от них оправиться, и только после этого начать рост, в последнее время не происходит. Вопрос в том, насколько масштабной будет эта коррекция, и когда рост возобновится. На мой взгляд, она будет достаточно ощутимой в рамках процентов, то есть, возможно, она снизится где-то до 40 тысяч долларов, после чего пойдет рост вверх, но я не считаю, что она будет очень долгой. К концу 2021 года — началу 2022 года курс монеты стабилизируется и вернется к показателям 60-65-70 тысяч долларов».

Резкие колебания курса биткоина происходят, когда Европа спит, а предновогоднее ралли на рынке — уже традиция, считает исполнительный директор Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна Александр Бражников:

Александр Бражников исполнительный директор Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна «Если смотреть, что происходило с биткоином, когда он 42 тысячи долларов стоил, все это происходит в моменте, когда европейская часть мира спит, а американская сторона в это время активно просыпается и действует. Как Америка просыпается, так начинаются различные пертурбации. И как Америка ложится спать, все начинает устаканиваться. Это стандартно в каждый предновогодний месяц, так всегда происходило. И в том году также биткоин стоил когда-то 13 тысяч долларов, а потом после Нового года он скаканул за 40 тысяч сразу. Я думаю, в этом году будет подобная ситуация, что сейчас многие откупались в моменте 42 тысяч, я так понимаю, это было сделано специально, чтобы те инвесторы, которые держали у себя в инвестиционном пакете биткоин, скинули его для тех, которым это интересно. Сейчас он опять начал расти, я думаю, до Нового года он будет ходить вот в этой системе — от 50 до 60 тысяч долларов. Потом в дальнейшем будет опять рост в связи с тем, что биткоин — это конечная единица своего финансового актива, ее бесконечности нет, и спад закончится, биток будет расти, но никак не падать, падать он будет только в тот момент, когда это кому-то нужно. Пока биткоином еще умеют хорошо манипулировать различные финансовые группы, потому все это двигается».

Ранее основатель компании Navellier & Associates, под управлением которой находятся активы на 2,5 млрд долларов, спрогнозировал 80-процентную коррекцию биткоина и снижение его стоимости до $10 тысяч. Луви Навелье считает, что действия американского Федрезерва в будущем только усилят коррекцию высокорисковых активов, которыми являются криптовалюты.

В последний раз биткоин превысил исторический максимум в начале ноября — из-за желания инвесторов уберечь свои накопления от инфляции. Тогда криптовалюта достигла отметки 68 тысяч долларов.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Проверьте также
Close
Back to top button